Все новости

Золотой Граммофон 2005

2 декабря 2005
#Русское радио
2 декабря в Кремле состоялась X юбилейная церемония вручения премии «Золотой Граммофон». По традиции позолоченные статуэтки, символизирующие народное признание, были доставлены к месту событий на бронированном автомобиле под усиленной охраной. Лауреаты премии, гости и знаменитости, вручающие артистам премию, подъезжали к VIP-подъезду дворца на лимузинах. Был привычный для церемонии аншлаг, и как только все зрители заняли свои места, шоу началось.

Первым выступал Филипп Киркоров, заслуживший музыкальную награду как «самый востребованный артист». Затем на сцену вышел глава Первого канала Константин Эрнст и зачитал поздравительную телеграмму от президента России Владимира Путина. «Яркое, интересное и динамичное, «Русское Радио» все эти годы остается одним из признанных лидеров радиоэфира и неизменно дарит своим слушателям заряд бодрости, энергии и оптимизма. Такой успех - закономерный результат напряженной работы и неустанного творческого поиска вашего талантливого коллектива», - говорилось в ней.

Тем временем сотня репортеров и десятки телекамер торопились по кремлевским коридорам в артистическое фойе, куда со сцены выходили улыбающиеся звезды, демонстрируя «граммофоны» и дипломы от «Русского Радио». В небольшом квадратном пространстве царила рабочая атмосфера: шла съемка коротких интервью для телеверсии церемонии, вспыхивали фотокамеры, журналисты ловили на ходу артистов. В перерывах между песнями можно было услышать, как зал сотрясается от смеха, наслаждаясь диалогами ведущих – Аллы Довлатовой и Андрея Малахова, Татьяны Арно и Влада Пельша, Анастасии Заворотнюк и Николая Фоменко, Верки Сердючки и Николая Баскова. Возле гримерок, укрепленных телохранителями, шумно поздравляли друг друга лауреаты премии.

Их общение продолжилось на торжественном банкете в одном из ресторанов столицы. Бизнесмены, музыканты, телеведущие, модельеры, художники и прочие любители светских развлечений обсуждали концерт и поднимали тосты за процветание «Русского Радио». Тут были смокинги и вечерние платья (за которыми иные дамы отправляются в заграничные туры), диковинные аксессуары и фантастических размеров торт, радостные встречи и счастливые лица. И это понятно. На «Золотом Граммофоне» ощущается особая, трепещущая эмоциями атмосфера успеха. И погрузиться в нее – особое удовольствие.

За исполнение хитов в 2005 году премией «Золотой Граммофон» были награждены группа «Тутси», Валерий Меладзе, «ВИА Гра», Кристина Орбакайте, Валерия и Стас Пьеха, Жасмин, «Дискотека Авария», Верка Сердючка, «Ума2рман», Николай Басков и Таисия Повалий, Глюк’Oza, «Чай Вдвоем», Дима Билан, «Ассорти», «А’Studio», Серега, Иракли, «Звери», Дмитрий Маликов, София Ротару, «Корни», Юлия Савичева, «Братья Грим», Лолита и Филипп Киркоров. За выдающийся вклад в музыкальную культуру страны «граммофоны» получили Лариса Долина и Валерий Леонтьев.