Все новости

Туррон

22 июня 2017
#Montecarlo
Одним из самых распространенных лакомств в Испании и Италии является туррон или торроне — так в этих странах называют нугу — кондитерское изделие, изготавливаемое из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Туррон известен в Испании приблизительно с 15 века. В то время готовился он преимущественно в городе Хихона, находящемся на севере провинции Аликанте. Тем не менее, в том или ином виде нуга встречается в Средиземноморском регионе еще со времен Древнего Рима. Самый старый из опубликованных рецептов туррона фигурирует в испанской книге 16 века — «Руководстве для женщин», представляющем собой сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению различных косметических средств в домашних условиях. Еще в прошлом веке существовало всего 2 классические разновидности туррона — твердый и мягкий. Твердый готовился из яичных белков, меда и сахара с целыми миндальными орехами, а мягкий — с орехами, размолотыми до состояния порошка. Сегодня же компоненты этой сладости могут варьироваться в зависимости от региона, где туррон готовится. Блюдо может быть и с шоколадом, и с воздушным рисом, с фруктами и ликером. Кроме того, сахар в нем может заменяться на фруктозу или искусственные подсластители. В наши дни в Испании туррон считается в первую очередь традиционным Рождественским лакомством, хотя, по факту, и в остальное время года эта сладость употребляется в пищу не реже и не в меньшем количестве.