Все новости

Смёрребрёд

22 июня 2017
#Montecarlo
Одно из главных правил датских кулинаров заключается в следующем: «пища должна быть простой, но сытной и вкусной». Неудивительно, что такое блюдо, как Смёрребрёд, называют Королем Датской Кухни. Представляет оно собой бутерброд из ржаного хлеба с различными мясными, овощными и рыбными ингредиентами, причем, в самых разнообразных сочетаниях. Это может быть и просто ломтик хлеба, намазанный маслом, и многоярусная конструкция с мясом, рыбой, овощами и, скажем, сыром. В Дании существует более двух сотен рецептов Смёрребрёдов, у каждого из которых есть свое имя. Например, один из самых сложных бутербродов, состоящий более чем из 20 ингредиентов, называется «Любимый Бутерброд Ганса Христиана Андерсена». Готовят Смёрребрёды, как в обычных кафе, так и в специальных заведениях — бутербродных — специализирующихся исключительно на приготовлении различных видов этого блюда. Подаваться датские бутерброды могут и с гарниром — луком, редиской, морской капустой и, например, с анчоусами. Употреблять их в пищу принято в определенном порядке — сначала съедается рыбная часть Смёрребрёда, затем мясная, а потом уже сыр и овощи. Причем, нужно обязательно использовать нож и вилку. Один из главных символов национальной кухни Дании может быть и праздничным блюдом. Например, под Новый Год принято есть бутерброды с копченым угрем и яйцами, и запивать это лакомство холодным пивом.