Все новости

Рождественская индейка

22 июня 2017
#Montecarlo
Кулинарным символом Рождества в Великобритании уже много лет является жареная или запеченная индейка. 90 процентов британских семей готовят к празднику именно это блюдо. А ведь еще несколько веков назад о существовании птицы под названием «индейка» в Англии никто и ничего не знал. Первую индейку, а точнее, шесть таких птиц, привез в 1526 году на Британские Острова торговец по имени Уильям Стриклэнд. По легенде, каждую из птичек он тогда продал всего за 2 пенса. Если это правда, то самая первая проданная в Британии индейка была также и самой дешевой за почти 5 столетий. В будущем, предприимчивый торговец стал регулярно поставлять партии индеек на Туманный Альбион, существенно подняв цену на свой товар. Позволить купить к столу индейку могли лишь очень зажиточные англичане, а простой люд продолжал довольствоваться более привычными и дешевыми птицами — курами и утками — которых, в климатических условиях Великобритании было выращивать намного проще. Со временем, когда в Королевстве стали повсеместно разводить индеек, цена на них, что логично, упала. А традиционным Рождественским блюдом индейка стала по очень простой причине: именно к этому времени птица, которая обычно вылупляется в середине весны, становится достаточно взрослой и упитанной, для того, чтобы из нее можно было приготовить вкусное и сытное праздничное угощение.