Все новости

Минестроне

22 июня 2017
#Montecarlo

Залог популярности любого блюда — простота его приготовления и доступность ингредиентов. Неудивительно, что итальянский овощной суп Минестроне стал так популярен, ведь его традиционно готовили из тех овощей, которые в данный момент есть на местном рынке или остались от предыдущих блюд. В переводе с итальянского «минестроне» означает «большой суп». Такое название блюдо получило из-за большого количества ингредиентов. Считается, что самый вкусный минестроне получается из семи видов овощей и семи видов приправ. К тому же в Италии не принято готовить минестроне на один раз, поэтому его варят сразу на много порций в большой кастрюле. Придумали это популярное блюдо, как водится, изобретательные крестьяне. Это случилось примерно в 16 веке. С тех пор рецепт супа постоянно менялся, да и сейчас единого набора продуктов для минестроне не существует. Но чаще всего список включает бобы, сельдерей, морковь, фенхель, картофель, помидоры, чеснок, тыкву, цукини и лук. Иногда для наваристости добавляют макароны или рис. Знатоки говорят, что рецептов минестроне столько же, сколько людей, которые его готовят. Но единый принцип все же есть — как и его испанский родственник гаспачо, минестроне становится вкуснее, если дать ему настояться и есть на следующий день. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В Италии и за её пределами минестроне почти так же популярен, как пицца и паста. И если по статистике в мире ежегодно съедается более 30 миллиардов порций супа, то большая доля наверняка приходится на минестроне.