Все новости

Меломакарона

22 июня 2017
#Montecarlo

Греческая кухня славится большим разнообразием национальных блюд, в том числе и лакомств, которые готовятся исключительно по какому-либо особому поводу. Например, для праздничного рождественского ужина. Ассортимент блюд, в основном, зависит от вкуса хозяйки и остальных домочадцев. Есть же особые лакомства, без которых не обходится ни одно рождественское застолье. Во-первых, на столе всегда присутствуют голубцы — лаханосармадес — символизирующие обернутого в пеленки Христа. Во-вторых, под Рождество всегда выпекается специальный хлеб или «пирог Святого Василия» — «василопита». И в-третьих, ни один праздничный ужин не обходится без лакомства под названием меломакарона. Название этого блюда не должно вводить вас в заблуждения — никакого отношения к спагетти и прочей пасте оно не имеет. Меломакарона — это вид сладкого медового печенья в форме яйца, которое является в Греции традиционным рождественским десертом. Причем, готовится меломакарона обычно в большом количестве. По традиции, отправляясь в гости к соседям, греки всегда берут с собой коробочку домашнего медового печенья в подарок хозяевам.