Все новости

Лечо

22 июня 2017
#Montecarlo
В нашей стране лечо — это популярная заготовка на зиму. На родине же этого блюда, в Венгрии, фестивали и конкурсы на лучшее лечо проходят летом, когда созревают все необходимые для этого блюда ингредиенты. Впрочем, лечо отлично сочетается с шашлыками, поэтому можно считать это блюдо всесезонным. Как и у многих популярных блюд, точной рецептуры у лечо нет — состав варьируется в зависимости от региона, но три ингредиента обязательны — это сладкий перец, помидоры и лук. Лечо считается вариацией популярного французского овощного блюда «рататуй», которая готовится из наиболее распространенных в Венгрии продуктов. Современные венгерские рецепты лечо нередко содержат специальную копченую колбасу или мясо, а едят такое блюдо с большим количеством белого хлеба. Впрочем, в классическом варианте лечо — это полностью овощное блюдо, и потому здоровое и полезное, а значит переесть лечо просто невозможно.