Все новости

Баумкухен

22 июня 2017
#Montecarlo
Одним из традиционных рождественских блюд в Германии является «баумкухен» — особый вид местной выпечки. Название его переводится на русский язык, как «дерево-пирог». Дано оно было этому лакомству потому, что его срез очень напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Есть у баумкухена еще одно — неофициальное — имя или даже прозвище: «Королевский торт». Получил он его в первой половине 19 века. В то время в небольшом немецком городе под названием Зальцведель гостил король Фридрих Вильгельм Четвертый. Местная кондитерша, Луиза Ленц, нашла в поваренной книге своего деда-повара рецепт баумкухена и решила угостить им правителя. Торт был отправлен Фридриху накануне Рождества. Подарок пришелся по вкусу, как самому монарху, так и его приближенным — в благодарность Луизе были отправлены щедрые дары, а ее кулинарное творение получило звание «королевского торта». Сегодня баумкухен стал одним из самых популярных пирогов в Германии. Выпекается он чаще всего в предновогоднее время и является украшением рождественского стола практически в каждом немецком доме.